how66a@gmail.com

how66a@gmail.com朝の顔

6/26🥚🍳チャーハン スープ織田弘子オダヒロコ

🥘(1)フライパンに食用油を引いて…刻み玉葱  人参  ピーマン    刻み生姜  その他を入れてソテーします。……塩胡椒  醤油少々で薄味を付けます!

(2)🍳🥚別のフライパンに食用油たっぷり入れて…油を熱する…🥚卵の掻き玉を入れて…一気に掻き混ぜて…ふわ〜とする。

(3)炊いいたRICEを入れて…混ぜ合わせる。

(4)(1)ソテーした具材を入れて混ぜ合わせる。味を調整する。

(5)完成!器にチャーハンを盛って紅生姜を添えます。

(6)🍜🥢🥛汁物(スープ)

◎出汁+お塩+水+乾燥ワカメ=🍜ワカメスープ   

コンソメ +水+掻き玉 =🍜掻き玉スープ