17:00!織田弘子オダヒロコ
【簡単麻婆豆腐】
材料:豆板醤
豆腐
片栗粉(水で溶く!)
出し
砂糖
豚挽肉
葱
生姜
にんにく(市販チューブ)
旨味調味料
出し入り味噌
『 挽肉を炒めます。
刻み生姜 刻み葱を入れて…更に炒めます!お味噌 豆板醤 旨味調味料 出し
砂糖 ミネラルウォーター を順番に入れます。賽の目に切ったお豆腐を入れます。かき混ぜます。沸騰寸前に水で溶いた片栗粉を流し入れます。とろみが付いたら…好みで…市販のチューブ入りニンニクを入れます!(明日休みの時は、バッチリ入れましょう!お肉の臭み消し…旨味出し…バッチリ!美味しい) 』