【私の考案覚え書き📝५✍MEMO…ビーフンをライスペーパーで包む?】
(ビーフンには、シュリンプ🦐豚肉🐽ベーコン🥓チーズ🧀お野菜…以外に何が合うか?)……何れにしても…コンビネーションが大切ですね!⭕🍚🌾ライスペーパーで包んだ時の事を考える!
🍉🍸織田弘子(オダヒロコ)🍹🍉
ビーフンを🍚🌾ライスペーパーで包みパーティー🎉用にする。
【材料と手順】
(1)ビーフン オリーブ油🍾 ほうれん草💚 芹💚(せり) 三葉💚(みつば)…ボイルする。 ベーコン🥓 塩胡椒🧂ミネラルウォーター
🍚🌾ライスペーパー……真ん丸やゃsukeruton…直経20cm?合ったかしら?(1枚 、1枚、タイマーで水に浸す時間を正確に図る。)
『 オリーブオイルを熱して……2.5cm角に切ったベーコンをソテーする。次にビーフンを入れて…少しかき混ぜる…水を15cc程…振り掛ける。さぁーとかき混ぜる。蓋をして蒸す風にする。1分…事前にボイルした野菜を入れる。全体的に満遍なく手際良く時間を掛けないでかき混ぜる。(ビーフンが柔らかく成り過ぎない様にする。)
完成!』
『 ビーフンのソテーを冷ます!🍚🌾戻したライスペーパーに包む。綺麗に食し易く巻く!お皿に盛る。🍽🍷🍴🍾 フォーク&ナイフ 割り箸等で 戴く!調味料は、タバスコ ソルト ケチャップ 🍋ポッカレモン等を用意する。 』
【材料と手順】
(2)ビーフン オリーブ油🍾
ほうれん草(ボイル)💚
🦐海老(ボイル) 🧂塩胡椒 🧀 チーズ 🥛ミネラルウォーター 🍚🌾ライスペーパー
(1)と同じ手順!
🧀蕩けるチーズは、最後に切らないでそのまま乗せる30秒間!
◎お握りも準備する。🍙海苔お握り
中身⇒鱈子 筋子 鮭 梅干 塩昆布 鰹節
20200801(土)16:45
ODA HIROKO