豚カツ ポテサラ𓌉◯𓇋 ❀.*・゚
『材料と手順』
『 ⭕豚カツ……材料の🥩豚肉ロースに衣を……!
(1)メリケン粉(その間々タッパーにいれる。)
(2)🥚掻き玉(卵をタッパーに入れて箸で掻き混ぜる。)
(3)🍞パン粉(パン粉をタッパーにその間々入れる。)
…と順番にトッピングする。
🍳食用油で揚げる!60゚(目安…食用油にパン粉を落として浮上したら揚げる。🔪包丁で5等分に切る!お皿に
刻んだ🥬キャベツ の上⬆︎に…そっと盛り合わせる。
⭕サラダ🥗……🥔馬鈴薯 🥕人参 玉葱の下拵えした物をレンジに8分間掛ける。(成る可く小さく刻み…容積を小さくする!)(合間にハム2.5cm 胡瓜薄切り塩揉み…洗い…絞る)完了した物をマヨネーズ🧂 塩胡椒で和える。冷蔵庫で冷やす!完成。お皿に盛り付ける!20200806㈭
織田弘子オダヒロコ