織田弘子オダヒロコ
💮擦り下ろし生姜玉葱の肉野菜炒め(⭕お砂糖の変わりに擦り下ろし玉葱を使う!)
◎材料:💛擦り下ろし生姜と💜擦り下ろし玉葱 💜お醤油 🐟お出し 💙水少々 💛食用油 (^🐽^)豚肉切り落とし 💜スライス玉葱
💟燃やし 🥕千切り人参
💚千切りピーマン(千切り…最後に入れて2~3秒ソテーしてok!)
◎手順:(1)ボールの中に豚肉600gと擦り下ろし生姜 擦り下ろし玉葱 擦り下ろしニンニク1片 お醤油 お出し
お塩少々 お水少々(5cc)を入れて…さぁ~と混ぜ合わせて…30分浸ける(直前迄冷蔵保存!)
(2)🍳フライパンに食用油を敷いて熱する。
(3)浸けたお肉をソテーする。
(4) お野菜を順番に入れて更にソテーする。
※チョツピリ食感を残す様にソテーする(生で戴けるお野菜は、最後にソテーする。)
20200811㈫12:06