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2021🆕料理献立 計画🍱🍻🍷🍾 織田弘子 オダヒロコ

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《 Part.1  》12/27 (日) 📝メモ! ⛩🌅🌄🍊🎍🍶🍷🍸

💮🍹飲み物 Ver million(🌇🌆🧡朱色を基調にした柑橘系にしようかナア?)

grapeOrangelemonsquash

(sirup!   tansan!)

『🧂🥗🍽🍱🥢🍶🍷🍸🍹

  お正月料理のPlAN 💐✨』 

お雑煮(⬜焼きお餅🍥鳴門の蒲鉾 ⚪🔴紅白なます《🥕京人参  ⬜大根》🐔鶏肉  ☘️三葉  🔴いくら  🖤昆布🍄椎茸 出し汁 )

💮焼豚🍖

💮煮豚🥩(ワンタンスープ)

💮🐟子鯵唐揚げ💮🐔 鶏唐揚げ

💮筑前煮(椎茸 筍 結び昆布  里芋  鶏肉  油揚 人参  絹さや)…煮物用お醤油 市販…時間を掛けない…タイマーをいれる!

💮🥔ポテトフライ(

馬鈴薯八ツ切り)

💮🍲麻婆豆腐

💮簡単すき焼き(ラード《食用油  》 💜すき焼き用割下  🐂牛肉《豚肉》春菊  糸こん   椎茸  長葱   焼き豆腐   お麩 )

💮🥬🥦🥒🥕野菜お浸し(ほうれん草   三葉    芹  )……        (お塩   砂糖   白擦り胡麻      お醤油  )胡麻和え

🌸海苔で巻いても良い!切り口を綺麗に切って器に盛る!

💮3口(焼肉用カルビ?)肉巻きご飯

🔵炊いたご飯(味付けは、海老🦐ボイル  魚🐟ボイル 🍊おみかんの房の中身 🧡おみかんの汁 🧂ソルト) を握り寿司🍣程度の大きさより一回り大きく握り…お肉(味付け…塩胡椒  焼肉の垂れを付けて焼く!)で包んだらボイルした☘️三葉で結ぶ (或いは、🎍正月らしい🌸爪楊枝で止める!) 

🌸切り口を綺麗に切る。

器に盛る!

💮簡単サーモンの押し寿司

(冷凍柵サーモンを解凍…適当に切り…塩漬け…半日酢漬け(やや甘い!)…キッチンペーパーで拭き取り…押し寿司様に切る

(1)用意してた☆1タッパーにサランラップを敷きます。…(2)酢飯を敷きます!……(3)サーモンを載せます…(4)酢飯を載せます。……(5)サーモンを載せます。……(6)上からサランラップを敷きます。……(7)☆1より小さいタッパーでやや強く押し込みます。(8)上に軽い重石を載せて冷蔵庫保管します!(9)サランラップごと出して…適当に切ります!…器に盛ります。(10)完成です!

💮海苔巻き  

💮🍣握り寿司(鮪    鯵  烏賊   筋子)《いくら》  

💮🍙お握り(筋子梅 塩ウニ✺)

💮🥪サンドイッチ                  💮🥗🧀🌽🥑🍅サラダ(🥔💮ポテサラ  💮マカロニサラダ💮野菜サラダ)  

💮酢の物(💚ワカメ 🥒胡瓜

🐙蛸)

💮🍄🐔茶碗蒸し(🥚卵☘️三葉🍄椎茸🐔鶏肉⚪🔴蒲鉾 )

💮🖤煮豆     

💮数の子 (味付け活を節)  

 💮🦑🥕🖤コンブ💛松前漬け 

 💮🥚卵焼き(砂糖入れない!)  マヨネーズ   醤油   

擦り下ろし生姜   大根おろし

💮蒲鉾⬜🔘💟💗💙💛❤️💜🖤キャビア  ❤️いくら💚グリーンピース💛数の子をあしらう。 💝

💮⚪☘️🌼株の菊花甘酢漬け! (皮を剥いた⚪株を両サイド割り箸で押さえゴムで止める…次に上から縦、横に5㍉巾に切る…切った物に比較的に濃い塩をする…次に甘酢に漬ける。…1晩置く…キッチンペーパーで水分を拭く…🌼菊の花の様に開く…上のど真ん中に🔴いくらをたっぷり載せる!)

💮フルーツのゼリー寄せ! 

手順:ゼライス(小分けゼライスのパックを分量の水でふやかして置く!) フルーツ缶詰の中身とジュースを鍋に入れる。沸騰直前にゼライスを入れて掻き回して火を止める!熱い内に陶器のカップ等の器に盛る!冷ます!冷蔵庫で冷す!完成です!

(🍊みかんの🍍パイン🥫缶詰🍊ミカン🍎🍏リンゴ🍹juice)⭕️100%ジュースと缶詰のフルーツDAKE…砂糖無し!

  20201227日曜日17:00🌃

          2021年 PLANT                ⸜🌷︎⸝‍ ODA   HIROKO⸜🌷︎⸝‍