《 Part.1 》12/27 (日) 📝メモ! ⛩🌅🌄🍊🎍🍶🍷🍸
💮🍹飲み物 Ver million(🌇🌆🧡朱色を基調にした柑橘系にしようかナア?)
grapeOrangelemonsquash
(sirup! tansan!)
『🧂🥗🍽🍱🥢🍶🍷🍸🍹
お正月料理のPlAN 💐✨』
お雑煮(⬜焼きお餅🍥鳴門の蒲鉾 ⚪🔴紅白なます《🥕京人参 ⬜大根》🐔鶏肉 ☘️三葉 🔴いくら 🖤昆布🍄椎茸 出し汁 )
💮焼豚🍖
💮煮豚🥩(ワンタンスープ)
💮🐟子鯵唐揚げ💮🐔 鶏唐揚げ
💮筑前煮(椎茸 筍 結び昆布 里芋 鶏肉 油揚 人参 絹さや)…煮物用お醤油 市販…時間を掛けない…タイマーをいれる!
💮🥔ポテトフライ(
馬鈴薯八ツ切り)
💮🍲麻婆豆腐
💮簡単すき焼き(ラード《食用油 》 💜すき焼き用割下 🐂牛肉《豚肉》春菊 糸こん 椎茸 長葱 焼き豆腐 お麩 )
💮🥬🥦🥒🥕野菜お浸し(ほうれん草 三葉 芹 )…… (お塩 砂糖 白擦り胡麻 お醤油 )胡麻和え
🌸海苔で巻いても良い!切り口を綺麗に切って器に盛る!
💮3口(焼肉用カルビ?)肉巻きご飯
🔵炊いたご飯(味付けは、海老🦐ボイル 魚🐟ボイル 🍊おみかんの房の中身 🧡おみかんの汁 🧂ソルト) を握り寿司🍣程度の大きさより一回り大きく握り…お肉(味付け…塩胡椒 焼肉の垂れを付けて焼く!)で包んだらボイルした☘️三葉で結ぶ (或いは、🎍正月らしい🌸爪楊枝で止める!)
🌸切り口を綺麗に切る。
器に盛る!
💮簡単サーモンの押し寿司
(冷凍柵サーモンを解凍…適当に切り…塩漬け…半日酢漬け(やや甘い!)…キッチンペーパーで拭き取り…押し寿司様に切る
(1)用意してた☆1タッパーにサランラップを敷きます。…(2)酢飯を敷きます!……(3)サーモンを載せます…(4)酢飯を載せます。……(5)サーモンを載せます。……(6)上からサランラップを敷きます。……(7)☆1より小さいタッパーでやや強く押し込みます。(8)上に軽い重石を載せて冷蔵庫保管します!(9)サランラップごと出して…適当に切ります!…器に盛ります。(10)完成です!
💮海苔巻き
💮🍣握り寿司(鮪 鯵 烏賊 筋子)《いくら》
💮🍙お握り(筋子梅 塩ウニ✺)
💮🥪サンドイッチ 💮🥗🧀🌽🥑🍅サラダ(🥔💮ポテサラ 💮マカロニサラダ💮野菜サラダ)
💮酢の物(💚ワカメ 🥒胡瓜
🐙蛸)
💮🍄🐔茶碗蒸し(🥚卵☘️三葉🍄椎茸🐔鶏肉⚪🔴蒲鉾 )
💮🖤煮豆
💮数の子 (味付け活を節)
💮🦑🥕🖤コンブ💛松前漬け
💮🥚卵焼き(砂糖入れない!) マヨネーズ 醤油
擦り下ろし生姜 大根おろし
💮蒲鉾⬜🔘💟💗💙💛❤️💜🖤キャビア ❤️いくら💚グリーンピース💛数の子をあしらう。 💝
💮⚪☘️🌼株の菊花甘酢漬け! (皮を剥いた⚪株を両サイド割り箸で押さえゴムで止める…次に上から縦、横に5㍉巾に切る…切った物に比較的に濃い塩をする…次に甘酢に漬ける。…1晩置く…キッチンペーパーで水分を拭く…🌼菊の花の様に開く…上のど真ん中に🔴いくらをたっぷり載せる!)
💮フルーツのゼリー寄せ!
手順:ゼライス(小分けゼライスのパックを分量の水でふやかして置く!) フルーツ缶詰の中身とジュースを鍋に入れる。沸騰直前にゼライスを入れて掻き回して火を止める!熱い内に陶器のカップ等の器に盛る!冷ます!冷蔵庫で冷す!完成です!
(🍊みかんの🍍パイン🥫缶詰🍊ミカン🍎🍏リンゴ🍹juice)⭕️100%ジュースと缶詰のフルーツDAKE…砂糖無し!
20201227日曜日17:00🌃
2021年 PLANT ⸜🌷︎⸝ ODA HIROKO⸜🌷︎⸝