2017-05-05 【今日の料理】ご飯🍚鶏空揚げ🍗キャベツ竹輪を茹で豆腐擦胡麻砂糖味噌出しマヨ水で和える🐣🍀うどん豆腐葱味噌汁🍜 HIROK 日記 #練習用 20170505(金)夕食🌃🍴 💮市販の空揚粉でさっと鶏空揚 💮キャベツ竹輪はサッと茹で…氷水に晒し…適宜切り硝子のボ―ルに入れ…次⇒紙ナプキンで水を切った豆腐を手で千切り入れ…⇒擦り胡麻.味噌.砂糖.出し.水.マヨネ―ズを合わせた…調味料を上から掛けて⇒次…全体的に手で混ぜ合わせる⇒冷蔵庫に冷して戴く。 💮味噌汁は、わかめ豆腐出しDAKE 💮デザートは、🍊みかん 🍻🍺🍵🎏 HIROKO