終末です!冷蔵庫内の野菜を使い切ら無ければ❕美味しい朝漬けを作ります❕短時間で仕上げる場合…🍀野菜を細かく…細く…薄く…小さく…🔪切ってお塩で漬けます。塩を可なり強くすると…浸透圧の関係で…野菜からの水分が急速に排出され短時間で漬かります。(但し塩辛いから…水に浸し塩抜き3分間)………味の濃淡…調整…或いは…arrangeに依って…💮マヨサラダ(マヨ和えした…お漬物の下にレタスを敷き…✨🍅✨綺麗に切ったtomatoを添える)…💮漬物に擦り下ろし生姜 刻み茗荷 お醤油少々を掛ける💮instant漬物にお酢 お醤油 砂糖少々を使ってピクルス風味にする
20170713(木)8:10
本日の📝✒memo random
【カテゴリ―】🍳🔪🎽料理&日記&覚書き
ODA HIROKO 🅰 🚺 ♍ 🎼 🎨64才