2018-04-26 4/26🍖豚生姜焼🍟ポテトサラダ🥗🔪調理時間15分💴材料費3人分700円 Oda hiroko 日記 #練習用 20180426㈭5:50 💮微妙な季節は調理に時間をかけないで……料理を仕上げたい❗ ※豚生姜焼き⇒生姜焼き用豚肉300g弱 擦り下ろし生姜60g 醤油15cc 砂糖15g 出し 水40g 「此れらの物をボールに入れて…軽く揉見込んで30分冷蔵庫に入れて置く。」 ※ポテトサラダ⇒材料 2cm程に細かく刻んだ新馬鈴薯、人参 玉葱をボールに入れレンジに8分かける❗ 取出し…冷まし…塩胡椒少々…マヨネーズて合え…更に冷蔵庫で冷す❗ ODA HIROKO