※🐷🐮豚牛挽肉(合挽)
※💛刻み玉葱
※🍞パン粉
※🥕その他…(刻み人参 ピーマン )
※🍼🥛ミルク
※塩胡椒
💮【塩胡椒を振って味を調えながら…手でこねて…丸めて(中にチーズを入れても良い)楕円形にと整える。
食用油を薄くトッピング…サランラップに包んで…焼くまで…冷蔵庫に入れて置
く!】
💮冷蔵庫からハンバーグを取り出して…食用油で焼く(食用油使用せず…テフロン🍳で焼く)6~7分
💮ウスターソース🐵とトマトピューレ🍅を1:2の割合で混ぜ合わせて塩胡椒で味を調え
る。
💮焼き上がったハンバーグを器に移し…たっぷり上からかける。
※ハンバーグが焼き上がる前に作っ て置くと良い!(熱いのが良い)
野菜を添える…💚刻み生キャベツとボイルしてサッと焼いた🥔馬鈴薯…🥕人参も添える!
🍽️完成です❗🥗🍻🍷🍾🍴🥄
20180521月曜日
織田弘子ODA HiROKO