how66a@gmail.com

how66a@gmail.com朝の顔

急いで麻亜棒豆腐15分織田弘子ODAHIROKO

   2020 0519日の夕食
f:id:hrkhogitivu:20200519210526j:image f:id:hrkhogitivu:20200519210549j:image f:id:hrkhogitivu:20200519210656j:image f:id:hrkhogitivu:20200519210834j:image
          f:id:hrkhogitivu:20200519210613j:image
          ※ 麻亜棒豆腐 ∶材料

◎豚挽肉   角切豆腐   刻生姜   刻葱  

ミネラルウォーター  水溶片栗粉  砂糖 

出し(旨味調味料)豆板醤  食用油

◎手順

(1)食用油で豚挽肉を炒める。

(2)更に葱、生姜を入れて炒める

(3)ミネラルウォーターを入れる。

(4)豆腐を入れる。

(5)調味料(出し  豆板醤  砂糖  旨味調味料 味噌6g)を入れる。全体的に万編無くかき混ぜる。

(6)沸騰寸前に水溶き片栗粉を流し

入れる。かき混ぜる…全体的にとろみ

が付いたら沸騰寸前に火を止める。(7)器にRICEを盛り麻亜棒豆腐を掛け

る。         

                    『 完成です❕』

 

◎やや薄味でした。明日、仕事の家族の為にガーリックは、無しにしました。

矢張り…入れた方が…美味しいですね。

(インスタントのチューブ入りガーリックと🌶豆板醤を一応…食卓に準備して置きましう。)

 

        織田弘子 ODA  HIROKO