2020 0519日の夕食
※ 麻亜棒豆腐 ∶材料
◎豚挽肉 角切豆腐 刻生姜 刻葱
ミネラルウォーター 水溶片栗粉 砂糖
出し(旨味調味料)豆板醤 食用油
◎手順
(1)食用油で豚挽肉を炒める。
(2)更に葱、生姜を入れて炒める
(3)ミネラルウォーターを入れる。
(4)豆腐を入れる。
(5)調味料(出し 豆板醤 砂糖 旨味調味料 味噌6g)を入れる。全体的に万編無くかき混ぜる。
(6)沸騰寸前に水溶き片栗粉を流し
入れる。かき混ぜる…全体的にとろみ
が付いたら沸騰寸前に火を止める。(7)器にRICEを盛り麻亜棒豆腐を掛け
る。
『 完成です❕』
◎やや薄味でした。明日、仕事の家族の為にガーリックは、無しにしました。
矢張り…入れた方が…美味しいですね。
(インスタントのチューブ入りガーリックと🌶豆板醤を一応…食卓に準備して置きましう。)
織田弘子 ODA HIROKO