🌃夕食PLANT
(スパゲッティー麺 🐙ボイルした蛸(2.5cmに切る)🍅刻んだトマト
🧄刻んだニンニク1/2片
🍅トマトピューレ
トマトケチャップ 🧂塩胡椒 オリーブOIL )
※オリーブOILでソテーした刻んだ🧄ニンニクと🧅刻んだ玉葱❕ ※塩胡椒DAKEの味付け❕
(1)スパゲッティ麺をボイルして置く! (2)オリーブOILを熱して🧄刻みニンニクと🧅刻み玉葱をソテーする❕ (3)ボイルスパゲッティを入れる (4)大きく混ぜる (5)🧂塩胡椒を振り混ぜ合わせる (5)トマトピューレを入れる (6)トマトケチャップを少量入れる (7)大きく混ぜ合わせる (8)🍅刻んだトマトを入れる (9)サーと混ぜ合わせる (10)完成❕ (11)🍝器に盛る❕
⭕パルメザンチーズ タバスコ等の調味料を準備 する!
💮🥒胡瓜の酢の物 (3本の胡瓜をスライスして軽く塩揉みして水で洗い流して絞る) ※酢飯用お酢DAKEの味付け❕
材料夕食材料🌃
【予算¥1500円】
🐙ボイル蛸500円(2.5cm角切り) 🧅玉葱1個(刻み玉葱) 🧄100円ニンニク0.5片 🥒胡瓜3本200円 🍣酢飯用お酢200円❕
20210912㈰🎑 ODA HiROKO