レシートを見ながら!料理献立PLANT
🍲🥄🥛【20分】⭕️麻婆豆腐(豚挽肉 刻み葱 生姜 ニンニクをソテーして豆板醤 旨味調味料 出し 味噌適量 砂糖少々 水💧💦 賽の目に切った豆腐を入れる。沸騰する寸前に溶き片栗粉を流して、掻き混ぜて完成です!)
🍲🍛🥄🥛【20分】⭕️カレーライス(市販のルーを使う…カレー用豚肉 (🦐剥き冷凍海老でも良い!さぁーと軽く茹でて使う!)をソテー更にスライス玉葱 を入れてソテー次に適宜に切った🥕人参 馬鈴薯🥔を入れてソテーする!終了したら💧💦水を入れて煮る!材料が煮えたら🔥火を止める。🍛カレールーを入れる!掻き混ぜて溶かす!
🔥再び火に掛ける+擦り下ろし🍎林檎2/1個+擦り下ろしニンニク1片を入れて掻き混ぜます。完成です!)
🥩🍳【10分】⭕️豚肉生姜焼き…急ぎの時は、市販焼肉の垂れでサーと焼く!(事前に擦り下ろし生姜+擦り下ろしニンニク1片+お醤油+出し+擦り下ろし玉葱2/1カットに15分浸ける。時間に成ったら…🍳フライパンに食用油を熱して焼く!)
🍄【15分】⭕️炊き込みご飯(電気釜に市販舞茸御飯の素とお米💧💦お水を入れて炊く!)
🥚🥓🥬🥕🧂🍽【15分】⭕️ピラフ
(フライパンに食用油を多めに熱したら搔き卵をサーと入れて…手早く大きくふわーと掻き混ぜる。次に適宜に切ったベーコン(ハム)と刻んだ葱 ピーマン を入れて大きく混ぜ合わせながらソテーする。最後に炊いた御飯を入れて…塩胡椒を振りながら満遍なく掻き混ぜたら…紅生姜を入れる。お醤油を垂らす!更に全体的に混ぜて
完成!
🍙【10分】⭕️お握り(梅干し活を節 焼きお握り味噌、お醤油の場合…ライスを中身無しで握り…次に食用油無しテフロンフライパンを熱して…やや中火で片面5分焼き…更に片面5分焼き… 最後に片面ずつお醤油或いは、お味噌 を塗って両面2-3分ずつ焼く!)
🍜🥢🥣🥄【5分】⭕️和洋折衷スープ(顆粒出しホタテ貝出し 生若芽 千切り白髪葱 )
【7分】⭕️洋風スープ(🌽スープ用缶詰スイトコーン 牛乳 マギーブイヨン ミネラルウォーター )
【7分】⭕️和風味噌汁( 出し 味噌 刻葱 賽の目切り豆腐 油揚)
🥣【7分】⭕️トムヤンクン風味スープ(鍋に水900ccを入れて沸騰させる。帆立顆粒出しの素を入れる。ボイルした🦐海老を入れる。 🌶キムチの素3ccと💚刻み青唐辛子1本 🍋 レモン汁適量10cc入れる。やや 大きめの 🦐ボイルした海老を適量を入れる。次に刻み葱を入れる。最後にサーと掻き混ぜて🔥火を止めて完成!)
【10分】⭕️野菜サラダ🥬🥗(4/1個の刻みkyabetuと3本の薄切り胡瓜を塩揉みをして水で洗い絞る!サラダボールに入れる。次に袋から外した🍊 柑橘類の房も一緒に入れてマヨネーズで和える!)
【10分】⭕️ポテトサラダ🥗(馬鈴薯🥔人参🥕の皮を剥き細く切り、器に入れて💧💦水を振り掛けてラップをしてレンジに掛ける。次に…🥒胡瓜の薄切り 適当に切ったチーズも一緒にして…塩胡椒 マヨネーズで和える。冷やして戴く!)
【5分】⭕️マカロニサラダ(小さなColorマカロニと皮を剥いて1.5cm×1.5cm位に小さく切った馬鈴薯と一緒に茹でて…銀杏切りした🍎林檎と一緒にマヨネーズ 塩胡椒 で和える。冷やして戴く!)
【15分】⭕️ピクルス(🥒胡瓜 🥕人参を小さく適当に切って市販の酢飯用のお酢に浸けて戴く!)
【1分】⭕️即席漬物(🥒胡瓜と大根の薄切りにお茶漬の素を掛けて手で軽く揉む!)
【1分】⭕️即席漬物(胡瓜の薄切り 生姜の千切りを🍑桃屋のキムチの素で和える。)
【2分】 ⭕️ 『🍌𓌉◯𓇋 バナチー 𖠚ᐝ 』
ONE Point☝ゼザート&替用食?🍌🧀バナナの皮を剥いたら(切っても切ら無くても良い!)𓌉◯𓇋お皿の上に載せる…その上に蕩けるチーズを1枚(2枚)載せる…次に電子レンジ 600Wにして……
…1分40秒…掛けたら完成!
morningに!🧴🍹🥤🥛
T-Timeに!🍫🍵 ☕💭
SIMPLEの割りには、思ったより…美味しいですネ! お試し有れ!
20201103(火) ODA HIROKO