【豚勝】豚肉に塩胡椒、次に小麦粉を両面にまぶして、更に溶き卵を両面に浸けて、最後にパン粉を両面に確りまぶす。 揚時間6分~7分(中にチーズを挟むから…予め豚肉ロースは筋を切り叩いて柔らかくしておく。)油はパン粉を落として上に浮いたら豚肉ロースを油の中に静かに入れる。 「付け合わせ」……千切りキャベツタップリ………ポテサラ少量……胡瓜若芽の酢の物……金平牛蒡(チョッツピリピリカラ) ※夏らしくボリュームと爽やかなスッキリ感も配慮す。※脂肪分30%カット
食用油。 2/1カットカロリoffマヨネーズ使用。 HIROKO♀63才
杉戸町在住