how66a@gmail.com

how66a@gmail.com朝の顔

盛岡冷麺物凄く美味しい

埼玉県に在住近所のスーパで購入
冷蔵庫に入れて置いて本日、日曜日
包装のレシピを読んで作って見ました。1分間茹で、ざるに上げ、水に晒し、ガラスの器に入れ、垂れを入れ、価値割り氷 🍅トマトを上に乗せて完成。 岩手盛岡名物らしいが
味は韓国料理のルーツが有るらしい。麺の触感が最高に良い、透明感が有る(馬鈴薯が入っている) 垂れが麺とマッチ、変に甘辛くない、自然な甘みと真面目にピリッと辛い、ワンポイントが確りと有る。短時間で出来る。冷たく冷して戴く事の多いい今の時期にビッタシ。表書きと中身の違い、日本に居ながら、偶然に韓国のワンポイント料理を美味しく戴きました。昔から食は万国共通と言われていますが、一理ありと思いました。ご馳走さまでした。HIROKO 🅰 🚺 63才