みたらし醤油団子🍡🌰
材料 白玉粉7 小麦粉3 塩小量 砂糖小量
水適量 片栗粉 栗
醤油
1⇒栗の皮を剥く。
2⇒栗を茹でる。
3⇒白玉粉 小麦粉 塩 砂糖 水 適量を併せて練る。
4⇒3に2を入れて包み形を整える。
5⇒4を沸騰したお湯で茹でる。⏰13 分
6⇒片栗粉 水 砂糖 塩 醤油で みたらしを作る。
7⇒器に5を盛り…上にみたらしを掛 ける。
10月4日の🎑月見団子🍡🌰
織田弘子👵🚺🅰♍65歳
🔵本日は、🌕月が見えるでしょ うか❔
※☔🌂杉戸町降水確率20%