how66a@gmail.com

how66a@gmail.com朝の顔

4/4 擦り生姜タップリポークジンジャーHIROKO

🐷豚肉切れ落としタップリ有るから




🐖💛💜ポークジンジャーにしましょう!

※材料:  豚肉切り落とし(生姜焼き用お肉)2×4cm人参   

適宜に切ったキャベツ   

スライス玉ねぎ

垂れ…( 擦り下ろし生姜    お醤油1/2カット      お出し     擦り下ろし林檎1/4カット    擦り下ろし玉ねぎ1/2カット   お塩少々…減塩1/2カット)

(1)垂れに豚肉を揉み込む様に漬け込む…30分

(2)フライパンに食用油を引きお肉を炒める…野菜を入れて…炒める…(お野菜を後から炒めても良い…残り汁と塩胡椒で味を調整しても良い!)

(3)器に盛って完成!

             

                  🥛 …… 🍽🍷🍾……💐

             ODA    HIROKO