how66a@gmail.com

how66a@gmail.com朝の顔

🍚ライスと擦り下ろし大和芋のお粥

※仕上げに掻き玉は入れても入れなくても良い!
※ARRANGE…ミルクを入れても良い!
   f:id:hrkhogitivu:20200416030508j:image     f:id:hrkhogitivu:20200416031209j:image

                 f:id:hrkhogitivu:20200416030755j:image 

【⭕答え…可成り…美味しい❕】
   

        織田弘子ODA  HIROKO

  🌾 🍚【擦り下ろし大和芋とご飯のお粥】🥔

 

試して見ました。試作です。

成功でした。お粥…リゾットですから

オーバーですネ!…此の時期(20200415)

気候の変り目で…微妙ですから…体力維持

の1つとして考えて見ました。

お粥…されど…お粥…リゾットと言えば

ヨーロッパ風味でも有りますね。

 

材料

◎🍚炊いた御飯(RICE)

◎大和芋(擦り下ろし大和芋)

◎🥚🐣卵(掻き玉)

◎お塩(天塩)

◎ミネラルウォーター

 

手順

(1)🍚御飯を鍋に移します。

(2)(1)に擦り下ろし大和芋を入れます。

(3)(2)にミネラルウォーターを入れ

ます。

(4)1 摘みの天塩(NEW)

(5)コンロに🔥火を点火して掻き混ぜ

                ながらゆっくり弱火で煮ます。

(6)沸騰寸前に🥚🐣掻き玉をサーと

  •                                                      流します。

(7)全体的にサーと掻き混ぜて完成です!

         

    💮   思ったより食感が良くて美味しい!

        (柔らかいお粥で有りながら… 

          噛みごたえが有る御飯🍚の部分が

                       確り有るから…良い感じ!)