※仕上げに掻き玉は入れても入れなくても良い!
※ARRANGE…ミルクを入れても良い!
【⭕答え…可成り…美味しい❕】
織田弘子ODA HIROKO
🌾 🍚【擦り下ろし大和芋とご飯のお粥】🥔
試して見ました。試作です。
成功でした。お粥…リゾットですから
オーバーですネ!…此の時期(20200415)
気候の変り目で…微妙ですから…体力維持
の1つとして考えて見ました。
お粥…されど…お粥…リゾットと言えば
ヨーロッパ風味でも有りますね。
材料
◎🍚炊いた御飯(RICE)
◎大和芋(擦り下ろし大和芋)
◎🥚🐣卵(掻き玉)
◎お塩(天塩)
◎ミネラルウォーター
手順
(1)🍚御飯を鍋に移します。
(2)(1)に擦り下ろし大和芋を入れます。
(3)(2)にミネラルウォーターを入れ
ます。
(4)1 摘みの天塩(NEW)
(5)コンロに🔥火を点火して掻き混ぜ
ながらゆっくり弱火で煮ます。
(6)沸騰寸前に🥚🐣掻き玉をサーと
-
流します。
(7)全体的にサーと掻き混ぜて完成です!
💮 思ったより食感が良くて美味しい!
(柔らかいお粥で有りながら…
噛みごたえが有る御飯🍚の部分が
確り有るから…良い感じ!)