【主食】
◎リゾット(お粥)を主とするお弁当
お米1合 里芋中5個(2×0•1に刻む)
水600ccを入れて…強火……弱火……中火(1摘み…お塩を入れる)……弱火で煮る❕所要時間30〜40分…※火を止める直前に掻き玉を上から流し入れ…全体的にサーと混ぜ合わせて完成❕
【副食】
◎食用油でハムを炒める
掻き玉を流し入れる。葱微塵切りを入れて
更にソテーする
【主食】
◎リゾット(お粥)を主とするお弁当
お米1合 里芋中5個(2×0•1に刻む)
水600ccを入れて…強火……弱火……中火(1摘み…お塩を入れる)……弱火で煮る❕所要時間30〜40分…※火を止める直前に掻き玉を上から流し入れ…全体的にサーと混ぜ合わせて完成❕
【副食】
◎食用油でハムを炒める
掻き玉を流し入れる。葱微塵切りを入れて
更にソテーする