how66a@gmail.com

how66a@gmail.com朝の顔

2022🗓 ́͏̖-年越しと🎍🍱お正月cookPLANT オダヒロコ





🏵 プロポエリストヒロコ🏵
🎀-----年越料理&御節料理
PLAN🍣🍜🍊🍶´-🍱🥢------🎀

【 主なる材料ピックアップ⠀】

🍜お蕎麦

◻️お餅

🍚御飯

🥪サンドイッチ
🍙お握り
🍣お寿司
🍝スパゲッティ

🍛カレー

💛炒飯

🍖煮豚
🍖焼豚

🍖チャーシュー

🍄牛蒡 人参 筍 椎茸の肉巻き

鶏唐揚げ

🧀チーズ&💚青葉のサーモンの巻物

切り口に🛑いくらをトッピングする!

🍣刺身

🛑筋子

◻鮑

🐙酢蛸

🦐海老

🟥鱈子

🦑イカ

🦪牡蠣

🥬野菜🏕

🥚卵

////////////////////////////////////////////////////////////

【💮🔔年越⠀】予算¥5000

¥downコストで年越するとしたら?¥5000?

🍣お鮨市販¥3000

🍜お味噌汁(ワカメ、葱、馬鈴薯)

🍗¥600鶏唐揚げ

🥗¥400ポテトサラダ

🍜¥600年越し蕎麦】

////////////////////////////////////////////////////////////

🎀✼••••✼••••✼✼•┈••✼••┈••✼✼••••✼••🎀⛩️🔔2️⃣0️⃣2️⃣2️⃣1️⃣2️⃣3️⃣1️⃣🕛🎊🎉

🍓🥣【本格的年越料理PLAN】🍻´-🍊

🍜味噌汁(馬鈴薯 玉葱 豆腐 葱 )

🍣お鮨 市販

🍖ステーキ 豚肉 🍖牛肉 💚クレソン

🍜🔔年越蕎麦

🍜蕎麦 ☘️三葉&🤍葱

🍙お握り大1個(梅干し、鮭)

🟡納豆巻き、お新香巻き

🎀•••✼••••✼✼••••✼••┈••✼✼••┈••✼••✼🎀

♡┈┈┈┈💐🎍🍶´-🍊┈┈┈┈┈┈♡

ℋᎯᏢᏢᎩ✮ŊᎬᎳ✮ᎩᎬᎯℜ

2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣0️⃣1️⃣0️⃣1️⃣🎍⸜🌷︎⸝新春元旦

謹賀新年 明けましておめでとうございます!昨年は、大変お世話に成りました。本年もぞうぞ宜しくお願い致します!

織田弘子🚺(呼び名:オダヒロ コ)19520910💎70歳

【🎍🍶´-本格的お正月料理PLAN】

料理に入る時は、🔎←左を検索して念の為、料理手順を確認しましょう!

💮簡単🍣お寿司 (白の部分は酢飯を満遍なく5mm位の高さに敷く黒の部分はご飯を載せない海苔の部分で高さ2cm位!)



◼酢飯を敷いて海苔で巻いた海苔巻き

(スダレ(簾)に海苔を1枚開いて載せる。 次に酢飯を載せる…敷いた海苔の手前先端からご飯を載せて敷いて行く!…海苔の上の方向側(開いた海苔の巾サイズ、横巾20cm×縦2cmは、)空けて酢飯ご飯を敷く…下から上の方に敷き詰めて行く!……お刺身 青葉 山葵と載せて…次に下の端の方をど真ん中に持って行って…強く押し付けて…巻いて行く!

最後に簾スダレでギュッギュッとして

形を整える!具材は何でも良い…お正月は、㊗️おめでたいから🌸桜臀部を入れたりとか…卵焼きを入れたりとか…切り口の華やかさを気にすると…お膳が
🗓NEW2023元旦🍶´-賀正🍊🎍お正月らしく成るかも知れませんね!

💮お雑煮(███昆布&🍄椎茸のだし汁、或いは、帆立の顆粒出し、液体の出汁を水で割る!

◻️お餅 🍶´-🐔お酒に浸した雑煮用の鶏肉 笹掻き牛蒡少し 🥕人参千掻き

❤️幾ら)

💮餡子ろ餅わ?

💮茶碗蒸し(🥚🟡卵の黄身だけ(1個分) だし汁 (140cc位)

🦐海老(鶏肉 ハム チャーシュ 煮豚 刻葱、刻生姜、紅白蒲鉾 )

💮🍱🥢🍴お重作り置き!

💮株の菊の花…皮を剥いた株を両サイド割り箸をゴムで結わえ…2〜3mmサイズに
縦横切る…塩につける…お酢に漬ける(酢飯用お酢でも良い!)※ラデッシュは?
💮煮豚…焼豚用汁、麺つゆ、生姜焼きタレ、すき焼き用タレ、薄切り生姜 薄切り一欠片 醤油 塩胡椒 マギーブイヨン に漬けて置く…1中夜立ったら更に良い!焼いて…煮詰める…(染み込む程に薄味タレに漬けて置く!)

💮伊達巻風味卵焼き

💮焼き魚

💮八頭と蒟蒻 油揚げの煮物

💮🟥🤍紅白の蒲鉾

💮 …その他…🥪🍮

♡┈┈┈┈┈┈💐🎍🍶´-🍊┈┈┈┈♡

ODA HIROKO 20221217(日)01:45