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2023簡単🎎🍡🌸ひな祭り料理PLANT✍🏻📋⸝‍⋆🌟オダヒロコ 3月2日


















💐―――2023年3月3日―――🍶´-

《🎎🍡🌸ひな祭り料理🌷》

💮🍵茶碗蒸し(🟡🥚卵黄身2個分、だし汁350cc、適宜に切ったハム、刻み葱、刻み生姜、塩胡椒、三葉、……出汁と🟡卵黄色身は、混ぜたらnet網で濾す!…具材と一緒に器に入れたら…深鍋フライパンに🚰💧水を張って並べる…🔥火を入れて…🔥中火…5分間…🔥やや強火…3分間…串を刺してみて…OKだったら🔥火を停める!完成!)

💮🌯巻き寿司(酢飯、桜でんぶ、干瓢、ほうれん草、椎茸、)巻き簾(ス)に海苔を1枚乗せる。…手前目1杯から向こう側から2cmあいだを開ける様にして酢飯を敷いて行く!次…具を乗せる…真ん中手前に向かって下から酢飯御飯ごと…巻く……ギジッと手で握る様にして巻く…次…最後に巻き簾でギシッギシッと巻いて完成です!切り口を綺麗に🔪切ります!🍸🍽器に並べます!

💮🥗サラダ(🥔ポテサラ(小さく切りレンジ4分)、🥒胡瓜揉み、🍎イチョウ切りんご、🍖ハム🟨食用油、□ワンステック砂糖、🧂塩胡椒)

【応用編:🥚卵の黄色身1個に出汁150ccがBESTな固さでした!先ずは、インスタントの松茸のお吸物にミネラルウォーターを150cc入れて、其れに卵の黄色身を入れて混ぜ合わせて、茶漉しで漉ました。次に器に流し入れて、更にハム、椎茸、三葉を順番に入れて、水を張った深鍋フライパンに並べて、蓋をしたら…フライパンの蓋もして火を🔥点火します!強火、2分中火3分弱火2分掛けて🔥火を停めます!※…途中過程、🔥火の通り具合を見て見ます!※器は、茶碗蒸し用の器が無ければ、コーヒーカップや湯呑み茶碗等を使い、蓋も皿等を使う等…何でも良い!(陶器が良いと思う!)】

💮🍜お吸物?🍜ワカメの味噌汁…ハマグリのお吸物(💧💦鍋に水を張りハマグリを入れる!…沸騰させる…出し、薄口醤油、で味を整える!)