挽肉と唐揚げ粉を使って簡単にハンバーグを作る!
合い挽きに唐揚げ粉を混ぜる!刻んだ葱、パン粉を少々、で練る。牛乳少々入れて、硬さを調整する!
手で丸めて、楕円形に形を整える!
🍳フライパンに食用油を敷いて、熱したら中火 弱火で蓋をして焼く!
9割り焼けたら、🍅トマトケチャップを掛けて、再び蓋をして焼いて完成!
※皿等の器に盛る時、キャベツ 胡瓜等の野菜を添えると良い!
※味が付いて入るから🍅トマトケチャップだけにする!(スライスチーズを上に乗せても良い!)
※主食は、🍞🥖でも、🍚ご飯でも良い!
※スープは、コンソメスープでも味噌汁でも良い!
【夕食 】……🐷💛ポークジンジャー……
🌷.*❀…………材料….…….…🍏 🍎🍓
🍖🥩豚肉切り落とし400g、
💛擦りおろし生姜60g
🧄ニンニク擦りおろし2欠片、
🍎🍏りんご摩り下ろし4/1切れ、(甘みと旨味を付ける!)
🧅玉葱の擦り下ろし2/1(甘みを付ける)
💜 お醤油適量(50g)
🐟お出し(ステック、液体)
🧂塩胡椒少々
🥛ミネラルウォーター60cc
🥖🍞 🍜‥‥‥‥‥手順‥‥‥‥… 🥣 🍚🥢
※全てを混ぜ合わせて…30分置いてから
🍳フライパンに食用油を敷いて焼く!
完成した物をお皿に載せます!💚キャベツ、🥒胡瓜、🍅トマトを添えて綺麗に盛ります!
20230214(火)14:40
ODA HIROKO A型70👵
プロポエリストヒロコ(はてなブログのハンドネーミング)