[材料] 豆板醤 旨味調味料 出しの素 片栗 味噌 豆腐4丁 水2000cc (カロリー3/1カット砂糖)刻み生姜 刻み葱
※テ-ブル用→準備{瓶入り粗挽ガ-リック} 一味
料理手順
※食用油で豚挽き肉を炒める。
※刻んだ生姜 葱を入れて更に炒める。
※豆板醤 味噌 旨味調味料 出し
砂糖を入れて炒める。
※水2000cc入れる。混ぜる。
※豆腐を賽の目に切って入れる。
※沸騰したら水溶き片栗を入れて、
静かにかき混ぜる。
※辛味 とろ味をチェクする。
ok立ったら大きめの器に🍚ライスを盛り…上から麻亜棒豆腐🍲をたっぷりかけます。
サラダも添える。Oda hiroko