【🥗🍴🥄ポテサラ 】
材料:🥔馬鈴薯 🥕人参🧅玉ねぎ🍖ハム🥒胡瓜🟨マヨネーズ🟧食用油🧂塩胡椒
〘 手順 〙
○馬鈴薯、人参をボイルする
○玉ねぎは、スライスして塩で揉む…揉んだら水洗いをして絞る!
○ハム適当に切る!
○胡瓜薄切りして塩で揉み水洗いをする!
💮仕上げ:ボイルした野菜、その他の物を一つにしてマヨネーズ等の調味料を入れて…混ぜ合わせて…冷蔵庫で🍨🤍冷す!
【🍽豚カツ】
材料:🥩豚ロース□小麦粉🍞パン粉
🧂塩胡椒🥚卵🟨食用油
〘 手順 〙
○豚ロースの筋を切り…叩いて伸ばす!
○豚ロースに塩胡椒を裏表少々振り掛ける。
○豚ロースに小麦粉を裏表にトッピングする。○豚ロースに裏表に溶き卵を付ける。
○豚ロースに裏表に🍞パン粉トッピングする。○事前に火に掛けてた食用油(パン粉を落として上がったらOK!🌡60℃位!)で衣を付けた豚ロースを6分30秒位揚げる!
💮仕上げ:揚げた豚ロースを五等分位に切って…𓌉◯𓇋皿に千切りキャベツを敷いた上に載せる!