2024-02-11 日曜日の料理メモ📝朝食オダヒロコ織田弘子 ◯ワカメ葱おうどん(出汁を作り、ワカメ、葱を放つ、最後に揚玉を散らす!) ◯🍵茶碗蒸し(ハム、葱、餅、 出汁125cc…卵1個を混ぜ合わせて網お玉を濾した物)()の具材を器に入れて、フライパンに水を器の7分目…張ったら…やや中火で沸騰直前迄掛ける、次やや弱火で10分掛けたら火を止める…次10分蒸らす!…完了! ※🍳フライパンに🚰水を張って🍵茶碗蒸しを作る時は、器は、湯呑み茶碗蒸し、☕コーヒーカップ、❑タッパー等、アレンジして利用出来ます! 🍓ODA HiROKO🍊