how66a@gmail.com

how66a@gmail.com朝の顔

日曜日🧂‪💜🧄塩醤油大蒜で旨味&カラッと🍗鶏唐揚げ!オダヒロコ










💮‥‥🐔🥔鶏唐揚げ美味しく揚げよう!‥‥
【材料】
○🐔鶏肉(唐揚げ用)
◌素揚げ🥔馬鈴薯(皮付き六つ切り)
🟨食用油
○💛擦り下ろし生姜搾り汁10g
○🧄擦り下ろし忍辱1片
○‪💜醤油cc6g
○🧂塩10g 🌊.。oO███出し(昆布)
○🧅擦り下ろし玉葱8/1当分
▽◻️小麦粉1
▽🤍片栗粉2
【手順⠀】
(1)○丸の付いてる材料の全てを一緒にして混ぜ合わせて30分漬けて置く!
(2)▽3角の付いてる材料を眩して5分置いて60度(🍞パン粉が浮く!)の🟨食用油で揚げます(6分から7分弱)!
(3)最後に🥔馬鈴薯の素揚げです!
そのまま揚げて、揚げたら直ぐに
🧂お塩をサーと振ります!
(4)器に盛ります!(お皿の下に刻んだ💚キャベツを敷きます。上に綺麗に盛ります!)
(5)🍋レモン汁をたっぷり掛けて戴きます!



💮🥗コールスロー(シーザードレッシング)サラダをたっぷり!
【材料】
○🟢刻みキャベツ
○🥒薄切り胡瓜
○🧂塩
○🟡マヨネーズ
○□お酢
食用油(或いは、🫒オリーブ油)
○🎐🍊夏みかんの房1個分
【手順】
(1)🟢刻みキャベツ、薄切り胡瓜を強く塩揉みして、🚰水で洗い流す!水を搾る!
(2)(1)に🥚マヨネーズ お酢 食用油 🎐🍊夏みかんの房を入れて混ぜ合わせる!‥‥シーザードレッシングでも良い!
(3)器に入れて冷やして戴きます!

💮擦り下ろし💛生姜たっぷり載せて‥‥‥…𓌉◯𓇋◻️⿴⿻⿸冷奴‪💜お醤油を滴下します!