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how66a@gmail.com朝の顔

🌸🌷´-春分の日🐟鯵の叩き98×3尾=294円分












🐟鯵3枚下ろし(中骨を含めて!)
準備する物

□まな板

□ボールに水を準備する!

□中のビニール袋

⿴⿻⿸キッチンペーパー

□氷を入れた水を準備する!

(1)🐟鯵の魚を頭を手前にお腹を右側にします!
(2)お腹に🔪包丁を入れます!(上横から下に!)
(3)お腹の腸を外します!
(4)次、頭を切り下ろします!(🔪🐟魚の頭を切り落とします!)
(5)お腹を左側…背中を右側にして…背中の骨に値する上の方に…🐟魚の頭の方から🔪包丁を入れて、下に滑らせる様にして上の半身を外します!
(6)次、反対にして🐟魚の頭のほうから中骨の上の方に包丁を入れて滑らせる様にして骨から外します!
(7)終了後、⿴⿻⿸キッチンペーパーの上に皮を上にした魚を載せて、⿴⿻⿸キッチンペーパーで身をそっと押さえながら🐟魚の皮を剥いで行きます!
(8)氷を準備して(🧂お塩を1gから3g位入れる)置いて、魚を入れて氷〆します!
(9)中から取り出して⿴⿻⿸キッチンペーパーで水を拭き取ります!
(10)□まな板に載せて適当に切ります!
薬味も切ります! *🤎🤍刻み茗荷
* 💚🤍刻み万能葱 *💛刻み生姜
(11)*薬味と*🐟鯵の🍣刺身を混ぜ合わせて器に盛ります!‪*💜お醤油に*山葵(ワサビ)を溶かして、上から適当に掛けて戴きます!

※中骨は、2分の1カットしたら洗って
サーと湯通したら味噌仕立てのスープを作ります!沸騰する寸前位に入れて、
次に斜めに切った葱も放つ!沸騰したら直ぐ🔥火を止めます!


🍊🍓🌸❀.*・゚ODA HIROKO🍓🌸❀🍒0230321火曜日🪟🪞🌸❀春分の日㊗️