how66a@gmail.com

how66a@gmail.com朝の顔

漬物とご飯を炒める❕

💮今日は沢庵(炉端漬)千切り…生姜千切り…葱みじん切り…全てを炊いたご飯と一緒に食用油で炒める⇒炒める時に少々出しを入れる⇒仕上げには、お醤油を少し垂らして完成❕(全体的に…しゃもじでサッとかき混ぜた時に…少しお焦げが付いて…香ばしいかおりがする程に…火加減を調節する🎵)味噌汁の具はワカメと葱が良い❕何が無くても活けるが…塩分に気をつけて❗💮前後するが、メインデッシュは、お刺身 厚揚げの煮物(めんつゆの素だけで煮た物) 焼き魚等々…手が掛からない物にする。💮サラダはシ―ザ―dressingでコ―ルスロ―サラダ(胡瓜cabbageとうもろこし)💮デザートは🍊おみかん ※《季節の変わり目DAKARA……調理は、手際良く…短時間で完成させる🎵》
※料理の献立planを予め…暇なとき…携帯電話に📝✒メモると便利❕(料理は1ボイントコンビネ―ションが大切かしら❔ 又、予め…低カロリ― 低塩の食品 その他、料理に依ってその都度…調味料等を変えたりすると便利で楽しめる🎵)20170313(月)8:21 織田弘子64才(オダヒロコ)自宅より