how66a@gmail.com

how66a@gmail.com朝の顔

6/22㈭夕食🥩🟩🧀青葉チーズ豚カツ

6/22㈭🥩🟩🧀青しその葉チーズ豚カツを揚げる!(マヨネーズ、ソース、タルタルソース 醤油 🟨🌶辛子  タバスコ)

材料は、🥩豚ロース▢小麦粉🥚掻き卵🍞パン粉🟨食用油🧂塩胡椒🟩青葉(🥔新馬鈴薯洗って皮のまま…6分の1に切る!)

【1】豚ロースの筋を切って叩い         て伸ばして(手で叩いても良い!) 

裏表に塩胡椒を少々振り掛ける。

最後に🧀スライスチーズを載せて、青しその葉を載せて、…2つに折り畳む!次、順番にトッピングして行く!

   【2】▢小麦粉

         【3】🥚掻き卵

         【4】🍞パン粉

 

(※此れだけは、忘れちゃ行けない!)

【5】【1】🥩豚ロースに、順番にトッピングして行く!

【6】事前に準備してた食用油に🍞パン粉落として、浮いたら(食用油の🌡温度60℃位)揚げて良い!

(⏳⌛6分20秒位揚げる!)

※取り出したら…切って揚げ加減を

確認する!

※お野菜の🥔馬鈴薯を最後に揚げる!

【7】繊切りキャベツを載せて、豚カツを適当に切って…器に盛り付けます!完成です!

20230622㈭夕食PLANT青葉とチーズ入り豚カツ

ODA HiROKOオダヒロコ織田弘子 

埼○県北○飾郡杉○町下高野51○ー

7