6/22㈭🥩🟩🧀青しその葉チーズ豚カツを揚げる!(マヨネーズ、ソース、タルタルソース 醤油 🟨🌶辛子 タバスコ)
材料は、🥩豚ロース▢小麦粉🥚掻き卵🍞パン粉🟨食用油🧂塩胡椒🟩青葉(🥔新馬鈴薯洗って皮のまま…6分の1に切る!)
【1】豚ロースの筋を切って叩い て伸ばして(手で叩いても良い!)
裏表に塩胡椒を少々振り掛ける。
最後に🧀スライスチーズを載せて、青しその葉を載せて、…2つに折り畳む!次、順番にトッピングして行く!
【2】▢小麦粉
【3】🥚掻き卵
【4】🍞パン粉
(※此れだけは、忘れちゃ行けない!)
【5】【1】🥩豚ロースに、順番にトッピングして行く!
【6】事前に準備してた食用油に🍞パン粉落として、浮いたら(食用油の🌡温度60℃位)揚げて良い!
(⏳⌛6分20秒位揚げる!)
※取り出したら…切って揚げ加減を
確認する!
※お野菜の🥔馬鈴薯を最後に揚げる!
【7】繊切りキャベツを載せて、豚カツを適当に切って…器に盛り付けます!完成です!
20230622㈭夕食PLANT青葉とチーズ入り豚カツ
ODA HiROKOオダヒロコ織田弘子
埼○県北○飾郡杉○町下高野51○ー
7